2014年 11月 17日
宮崎 1日目の夕飯 宮崎牛 みやちく |
今回の旅行はすべて主人が手配してくれました。
夕飯のお店選びから予約まで。
ゴルフ仲間で宮崎出身の方がいて、お店を教えてもらったようです。
1日目は「鉄板焼きステーキハウス ミヤチク」
ヒレとサーロインのフルコースを頂きました。
奮発してアワビも!
前菜 スープ 焼き野菜 白ごはん又はピラフ パンのデザート サラダバー ドリンクバーが付きます。
サラダバーとドリンクバーっていうのがいまいち
始めにアワビを焼いてもらいましたが、アワビがなかなか殻から取れなくて「大変そうね!」って言ったら焼いてくれている女性が、「アワビはお高いのであまり注文される方がいないので焼くのも久しぶりです。心配して上司が後ろで見ています。」って本当に私たちの後ろで見てました。
上手に出来てましたよ
私達の食事が少し始まりかけた時 隣にスーツ姿の男性が一人ですわりました。
焼いてくれる女性は同じなので、会話が聞こえてきます。
このお店銀座にもあるよね!って
私が東京からですか?って話しかけました。
そこでピンときたんです。
「もしかしてドクターですか?」「そうです」ビンゴ
空港で「日本肥満学会」のプラカードを持ったスタッフがいることを思い出したんです。
肥満学会は何科なのか伺ったら内科をはじめいろいろな科にまたがっていると教えてくれました。
そして先生は息子の大学のドクターでした。
お友達のご主人(ドクター)とはゴルフ仲間だっていってました。
先生はお肉の等級に詳しくて焼いている女性と会話してました。
そしてお肉のカットの仕方を大きく大きくって言ってました。
小さくするとにく~って感じがしないんでしょうね!
肥満学会の先生がお肉をもりもり食べていたのでちょっと安心しました(何のこっちゃ)
美味しい宮崎牛で宮崎1日目が終わります。
ごちそうさまでした。
ステーキハウス ミヤチク
26,000円也
夕飯のお店選びから予約まで。
ゴルフ仲間で宮崎出身の方がいて、お店を教えてもらったようです。
1日目は「鉄板焼きステーキハウス ミヤチク」
ヒレとサーロインのフルコースを頂きました。
奮発してアワビも!
前菜 スープ 焼き野菜 白ごはん又はピラフ パンのデザート サラダバー ドリンクバーが付きます。
サラダバーとドリンクバーっていうのがいまいち
始めにアワビを焼いてもらいましたが、アワビがなかなか殻から取れなくて「大変そうね!」って言ったら焼いてくれている女性が、「アワビはお高いのであまり注文される方がいないので焼くのも久しぶりです。心配して上司が後ろで見ています。」って本当に私たちの後ろで見てました。
上手に出来てましたよ
私達の食事が少し始まりかけた時 隣にスーツ姿の男性が一人ですわりました。
焼いてくれる女性は同じなので、会話が聞こえてきます。
このお店銀座にもあるよね!って
私が東京からですか?って話しかけました。
そこでピンときたんです。
「もしかしてドクターですか?」「そうです」ビンゴ
空港で「日本肥満学会」のプラカードを持ったスタッフがいることを思い出したんです。
肥満学会は何科なのか伺ったら内科をはじめいろいろな科にまたがっていると教えてくれました。
そして先生は息子の大学のドクターでした。
お友達のご主人(ドクター)とはゴルフ仲間だっていってました。
先生はお肉の等級に詳しくて焼いている女性と会話してました。
そしてお肉のカットの仕方を大きく大きくって言ってました。
小さくするとにく~って感じがしないんでしょうね!
肥満学会の先生がお肉をもりもり食べていたのでちょっと安心しました(何のこっちゃ)
美味しい宮崎牛で宮崎1日目が終わります。
ごちそうさまでした。
ステーキハウス ミヤチク
26,000円也
by beachglassy
| 2014-11-17 23:33
| 2014.10月宮崎記念旅行&ゴルフ