2014年 11月 26日
宮崎2日目の夕飯は鮨~ |
一心鮨 光洋に行ってきました。
カウンターで「お・ま・か・せ」 を頂きました。
鮨屋のカウンターは緊張するんですよね~
そこは私最初に言っちゃうもんね!
でもここの大将は全くそんなことはなくとっても楽しく会話が出来て美味しくいただきました。
たくさんのスタッフもみなさん感じがよかったです。
食べたものの写真全部載せちゃいます。編集が大変でした
もう何を頂いたか名前を忘れてしまいましたが。握りはシャコからでした。
柔らかいアナゴとイクラの握りは手のひらに乗せてくれます。
茶碗蒸しはフォアグラ入りです。
季節のお料理も大変手をかけているけれどシンプル(変な文ですが…)で美味しかったです。
シャリは辛目?でスッキリした感じ。
大将に「フェニックスオープンが終わると選手が来るでしょ~」って聞いたら
「昨年は誰と誰がいらっしゃいましたが、あの方たちはタニマチといらっしゃるので…こうして来ていただけるお客様が嬉しいです。」っておっしゃいました。
あまり誰がくるって自慢しないところがいいです。
カウンターの端には野球選手(2軍のフェニックスオープン)も居ました。
中庭を眺めながらのカウンター席 後ろにはテーブル席 大小の個室もたくさんありました。
お鮨屋さんとしては大きくいろいろな使い方が出来ると思いました。
大将もソムリエの弟さんもお若いのでリーズナブルに食事ができるコースもあるようでした。
宮崎2日目の夜も大変おいしくいただきました。
帰りのタクシーの運転手さんが「ここは巨人の原監督や首脳陣が見えるところですよ」って言ってました。
なるほど~(^^)/ そう言わない大将が好きになりました。
お会計
38,000円
お任せ&お酒
東京では考えられないお値段です。
by beachglassy
| 2014-11-26 18:45
| 2014.10月宮崎記念旅行&ゴルフ